VASITOS DE TIRAMISU (Sera este el autentico?)
Buenas tardes cocinillas, hacia tiempo que no preparaba un postre con tanto éxito 🤩🤩🤩
Y mas fácil de lo que creemos, sabéis que hay tantas versiones que es difícil prepararlas todas en casa? yo finalmente me he decantado por esta receta y no me arrepiento, ya que como os he comentado a sido todo un éxito, tanto el sabor y como la textura nos a encantado.
Por eso aunque la repostería no sea tu especialidad, te recomiendo que te animes a prepararlo.
Toma nota de los ingredientes:
PREPARACION
Lo primero que vamos a montar es la nata, para ello os recomiendo que 15 minutos antes metáis un recipiente a ser posible de metal o cristal en el congelador, junto con los brick de nata. Es importante que ambas cosas estén lo mas frio posible, de esta forma la nata se monta super rápido.
Mientras vamos a preparar la crema con las yemas de los huevos, para ello vamos a poner un cazo al baño maria (recuerda ponemos un cazo con agua al fuego y otro en su interior con cuidado que no se os meta dentro). Ponemos las yemas de los huevos junto con el azúcar, dejamos el fuego bajo, y empezamos a mezclar, deberemos permanecer mezclando y removiendo durante 10 minutos para pasteurizar los huevos (es importante no tomarlo crudo por la temida salmonela) (Otra opción seria comprar yemas ya pasteurizadas).
Retiramos del fuego y dejamos que se atempere.
Sacamos el bol del congelador y los brick de nata, batimos con la ayuda de unas varillas hasta montar la nata.
Cogemos el bol con las yemas y el azúcar y lo batimos bien para eliminar si queda un poco de azúcar sin derretir. Ahora esta mezcla la vamos a ir poniendo sobre la nata montada, con mucho cuidado, y haciendo movimientos envolventes con una espátula para incorporar la mezcla.
Impregnamos nuestras soletillas en café.
En la bandeja o vasitos que quieras hacer la presentación, ponemos nuestras soletillas humedecidas en café, una capa de nuestra crema y otra capa de soletillas, terminamos con una capa de crema.
Espolvoreamos cacao en polvo tamizándolo para que quede una capa perfecta, y dejamos en la nevera.
Os recomiendo mínimo unas 3/4 horas, pero de un día para otro todavía esta muchísimo mejor.
RECOMENDACIONES
Si solo lo van a tomar adultos podéis añadir al café un poquito de licor de café o algún licor que os guste.
Si lo preferís podéis sustituir los bizcochos de soletilla por galletas.
El queso mascarpone también se puede sustituir por algún queso cremoso, pero os aseguro que no va a ser lo mismo.
Es recomendable que el queso este a temperatura ambiente para mezclarlo y evitar bajar mas de la cuenta la nata.
Importante CAFE tiene que ser un buen expreso hecho en el momento y que este frio una vez impregnamos las soletillas, si lo hacemos en caliente estas se romperán automáticamente.
Para apreciar todo el sabor de esta delicia IMPRESCINDIBLE sacarlo de la nevera 15 minutos antes de su consumo. (No debe estar demasiado frio)
Una vez dicho todo esto te animas a preparar un delicioso postre?
Ya sabes tus dudas te las resuelvo aquí abajo
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